У Зеленского думают над снижением тарифов на тепло: обсудили предложения Нафтогаза

Кабинет министров поможет снять дополнительную нагрузку с органов местного самоуправления: предложения НАК «Нафтогаз Украины» позволят сбалансировать цены на газ на программы централизованного отопления в городах и селах. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента по результатам совещания с представителями Нафтогаза и органов местного самоуправления.

В сообщении отмечается, что на совещании были рассмотрены предложения от Нафтогаза и наработаны механизмы для выравнивания тарифов для всех социальных категорий. О деталях не сообщается.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В ОП подчеркнули, что определенная часть населения получает услуги по отоплению через теплокоммунэнерго.

«Ценообразование на отопление в региональных теплокоммунэнерго значительно сложнее, а потому цены для населения, получающего отопление через эти структуры, бывают существенно выше», – сказано в сообщении.

Как отметил советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов, президент Украины дал задание тесно сотрудничать с региональными лидерами для снижения цены на газ для всего населения.

«Мы будем делать все возможное для установления социальной справедливости в ценообразовании на отопление. Более того, не сомневаюсь, что мы найдем взаимопонимание с руководителями территориальных общин», – отметил Милованов.

Читайте также

  • Кабмин 18 января добавил природный газ к товарам первой необходимости на время борьбы с коронавирусом и установил предельную цену на газ для населения – 6,99 грн за кубометр с НДС. Она будет действовать с 1 февраля до завершения карантина, но не позднее чем 31 марта.
  • 19 января НКРЭКУ одобрила снижение тарифов на распределение газа для 14 компаний.
  • По данным Нафтогаза, на 20 января задолженность контрагентов компании (теплокоммунэнерго) за газ составляет около 82,6 млрд грн грн, в т.ч. в рамках работы в соответствии с положением о ПСО – 79 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Добавить комментарий

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram